Resumen UEFA CHAMPIONS LEAGUE jornada 2

01 octubre 2009
Terminada la segunda jornada de la UEFA CHAMPIONS LEAGUE podemos analizar el rendimiento que los equipos tuvieron, empezando por los equipos italianos que siempre son fieles a su esquema de juego pero que esta ves les ha pasado factura ya que 3 de los 4 equipos la estan pasando mal.

AC Milan perdio (1-0) frente al Zurich con un tanto de Hannu Tihinen al minuto 10, dando la sorpresa de la jornanda y es que todos esperan que con la historia que hay detras del Milan un rival como el Zurich no le diera mayores problemas pero ya ven que en el futbol no hay nada escrito.

FC Internazionale Milano saco su segundo empate esta ves contra el (1-1), un Inter que luego de empatar en casa contra el Barcelona, le toco visitar el Centralniy Stadium de Kazan, en donde FC Rubin Kazan José Mourinho tuvo que armar un equipo sin Wesley Sneijder, Thiago Motta, Marco Materazzi y Diego Milito, bajas por lesion, vimos a un Samuel Eto’o totalmente perdido sin ocaciones a gol, parece que estaba en otro lugar porque su aporte al equipo esta ves fue minimo de momento sigue en deuda con el Inter, a los 11 minutos Alejandro Domínguez pondria arriba el marcador para el FC Rubin Kazan, luego al minuto 27 Dejan Stanković igualaria el marcador.

FC Bayern München vs Juventus era uno de los partidos mas esperados de la segunda jornada pero termino decepcionando con otro empate (0-0), un equipo del Bayer que domino durante casi todo el encuentro y que desde el inicio mostro muchas llegadas de peligro por parte de Arjen Robben y Franck Ribèry que llegaban y llegaban por las bandas, para mi la mejor jugada la hizo Franck Ribèry que casi anota el mejor gol de la jornada al entrar al área defendida por Nicola Legrottaglie y Zdeněk Grygera y donde con un excelente juego de piernas los dejo atonitos y sin poder hacer nada para pararle y luego saco un disparo elevado por encima de Buffon, y asi termino un encuentro que pintaba para mas con un simple empate a 0, y donde la mala noticia para el Bayer fue el hecho de que Robben tuvo que retirarse lesionado y a la espera de la gravedad de la lesion.

ACF Fiorentina gano (2-0) al Liverpool FC siendo el unico equipo italiano en dar la sorpresa en la jornada 2, sin duda la ausencia por sancion de Alberto Gilardino hizo que el entrenador de la Fiore Cesare Prandelli le diera la oportunidad a Stevan Jovetić de la ser la pareja en ataque del unico punta Adriano Mutu, un Stevan Jovetić que haria historia en el terreno de juego ya que tras un gran pase de Cristiano Zanetti superó a Pepe Reina y asi anotaria el (1-0), luego al minuto 37 tras un centro del peruano Juan Vargas, Jovetić anotaria su segundo tanto de la noche, con esto el conjunto ingles de Rafa Benitez perdio toda esperanza de llevarse los 3 puntos pese a que tuvieron varias ocaciones de gol en el segundo tiempo por parte de Yossi Benayoun, Lucas Leiva, Dirk Kuyt y Fernando Torres.

Tras la derrota del Liverpool ingles los otros 3 equipos de Inglaterra tuvieron mejor suerte ya que veriamos a un Arsenal vencer por (2-0) al Olympiacos FC, en donde los ingleses sufririan para llevarse los 3 puntos y es que hasta los ultimos 12 minutos de juegos llegarian los 2 tantos que vencerian al portero Antonis Nikopolidis del Olympiacos FC, el primero anotado por Robin van Persie y a 4 del final Andrei Arshavin marcaria el segundo.

Por su parte el Chelsea FC vencio al APOEL FC con marcador de (1-0), con gol de Nicolas Anelka que salvaria nuevamente al conjunto ingles tal como lo hizo en el partido anterior frente al Porto y coloca al Chelsea como lider del grupo D.

Manchester United FC remonto frente al VfL Wolfsburg y termino con un marcador de (2-1), Edin Džeko pondria arriba en el marcador al conjunto aleman, pero 2 mnutos despues la suerte estaria del lado del Manchester ya que tras un disparo de Ryan Giggs que reboto en la barrera el balon se desviaria y terminaria en el fondo de la red, a doce minutos para el final, Michael Carrick anotaria el definitivo 2-1 con lo que se quedan con los 3 puntos y el liderato del grupo B.

Ahora veamos como les fue a los equipos españoles
FC Barcelona se quedo con el liderato del grupo F al vencer al FC Dynamo Kyiv por (2-0) y a pesar que uno piensa que el vigente campeon la tenia facil paso por varios apuros para vencer al equipo ucraniano, pero serian Lionel Messi y Pedro Rodríguez los encargados de sentenciar el encuentro, a pesar de las amenazas a gol por parte de Shevchenko y Artem Milevskiy, los dirigidos de Pep Guardiola mostraron nuevamente su ya tradicional estilo de juego donde la posesion del balon es crucial, para vencer a cualquier rival, y gracias al empate de FC Rubin Kazan y el FC Internazionale Milano, el Barca se queda en primer lugar en solitario con 4 puntos.

Sevilla FC vs Rangers FC un duelo que domino con gran facilidad el conjunto español que se llevaria los 3 puntos al derrotar al Rangers por (4-1), la primera mitad estuvo para cualquiera pero seria en la segunda cuando Abdoulay Konko pondria arriba en el marcador al conjunto español, de ahi los 3 tantos restantes de Adriano, Luis Fabiano y Frédéric Kanouté llegarian con mayor facilidad que el primero, para el Rangers descontaria Nacho Novo, con esto el Sevilla es lider del grupo G. con 6 puntos.

Real Madrid CF vs Olympique de Marseille terminaria con marcador de (3-0) favorable para los merengues, con una actuacion especial de CR9 quien sigue demostrando que es un jugador 5 estrellas, y es que si el Barca tiene a Messi para resolver partidos el Madrid tiene a Cristiano Ronaldo quien anotaria 2 tantos en este encuentro, este partido en el Bernabeu tambien era especial por el regreso de 2 de sus ex- jugadores de los cuales Fernando Morientes fue el mas ovacionado cuando salio de cambio en la segunda mitad demostrando que la aficion merengue lo recuerda con cariño a pesar de jugar en otro equipo, con este resultado Real Madrid es lider del grupo C con 6 puntos.

Y el unico equipo español que no la pasa bien es el Atlético de Madrid que cayo contra el FC Porto (2-0) con goles de Falcao y Rolando, con este resultado ya son siete los partidos oficiales que acumulan los 'colchoneros' sin ganar. El proximo encuentro del Atlético es contra el Chelsea en londres por lo que tendra que ganar si quiere seguir en esta competicion, de momento es cuarto de su grupo con 2 puntos igual que el APOEL.