Brasil campeon Copa Confederaciones 2009

30 junio 2009
Brasil a pesar de ser la eterna favorita para muchos sufrio para ser el campeon de la pasada copa confederaciones Sudafrica 2009, en el primer tiempo Estados Unidos fue mas efectivo y con una defensa impasable, a pesar de que Brazil hacia el mejor futbol no lograba anotar mientras que los norteamericanos aprovecharon los contragolpes y se pusieron en ventaja 2 goles a 0 en la primera mitad, luego recien iniciada la segunda mitad Luis Fabiano anotaria el descuento, luego seria el mismo Fabiano el que empataria el encuentro y que por cierto le harian ganar el titulo de maximo goleador del torneo, de ahi aparecio el capitan Lucio para rematar de cabeza y anotar el 3-2 con lo cual Brasil quedo campeon y ya suma 3 titulos de Copa Confederaciones.